11:26 

Бледный утренний свет

Фотохоббит. shiura.livejournal.com

Вопрос: варианты
1. + лайк 
14  (82.35%)
2. = посмотрели 
3  (17.65%)
Всего: 17
Всего проголосовало: 15

@темы: Юме (Elfdoll Soah reminisce), БЖД-суммашествие

10:59 

Песец!

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Да, так его и зовут Песец =) Принадлежит Qlyoma, прекрасный аутфит сшит olgamoncher






Вопрос: лайк
1. + 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: фотосет, куклы, Luts Dion

13:47 

Ярина

Фотохоббит. shiura.livejournal.com

Вопрос: Лайк
1. + 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: куклы, Ярина (Soom Amber NS), БЖД-суммашествие

13:48 

Кукла или статуэтка?

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Где пролегает грань между куклой и статуэткой? По каким критериям это определяется?
Эти вопросы давно меня мучают, после тысячного просмотра картинок. На Тишинке видела столько разного и все кукла? Давайте поговорим))
Что из 3 фото кукла, а что нет?


@темы: разное, БЖД-суммашествие

12:46 

Диадемы

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
В декабре попалась мне одна картинка на пинтересте и дала идею быстро сварганить на коленке диадему.
Ничего особенного проволока Гамма, горячий клей, тесьма и разная фурнитура.
Получилось неплохо, продавать не пойдет, а для собственного пользования вполне отлично

Вариант поспокойнее


Вариант попафоснее


И еще вариант сделанный по другой идее из пинтереста.
Корона из кружева. Кружево краситься краской. Мне не понравилось - не блестит. проще взять именно парчовое-золоченое кружево. И я его посадила на проволочный каркас

11:59 

Салон кукол на Тишинке. Часть 4

Фотохоббит. shiura.livejournal.com






Больше фото и оригиналы в альбоме gallery.ru/watch?a=kPe-pHUM

@темы: фестивали, куклы, Салон кукол на Тишинке

14:00 

Новогоднее условно фото

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
13:58 

проснулась от спячки

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Да, вот к НГ я как-то внезапно очнулась и взялась за проекты.
Основной, рукотворный парик Ярины с самого начала вызывал сомнения, но что с этим делать и что я хочу получить я не знала.
Так и жили))
И вот в декабре делая ей диадему на коленке (кто читает инстагрмм видел, но здесь тоже надо бы написать))) я поняла что хочу получить и как сделать.
Медленно и тщательно выпрямила парик утюжком. Обстригла каскадом весь лишний объем. Не парикмахер ни разу, поэтому как получилось)) И сидела завивала на плойку по прядкам. Еще медленнее чем выпрямлять, два длинных вечера ушло. И то хвост на затылке так и не доделала. но мне уже пришла новая идея про него, хочу что-нить с косичками попробовать.



половина результата

@темы: своими руками, Ярина (Soom Amber NS), БЖД-суммашествие

16:18 

Закат №Х

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
16:14 

Зачетная идея))

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
13:19 

Фееричный произвол

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Вот что пришло мне сегодня

" Участники сообщества YouTube пожаловались на один из Ваших плейлистов. Поскольку в результате проверки выяснилось, что жалобы обоснованны и в Вашем плейлисте действительно нарушаются наши правила, мы удалили его с YouTube. Речь идет о следующем плейлисте:
гимнастика"

У меня там была просто подборка видео с художественной гимнастикой. что там криминального нашлось? Несколько лет собирания просто на ветер! Неужели нельзя было отдельное видео убрать? Хоть бы подробно объяснили что не так. А то отмазка такая шикарная "нам кто-то пожаловался, какие-то правила нарушены - но мы вам НИЧЕГО не скажем!"


Перевела все плейлисты в ограниченный доступ. может это как-то поможет

@темы: личное

13:28 

Три кадра про фею

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
16:51 

"Все побежали и я побежала"

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Отметилась в клабовском бложике
bjdclub.ru/blog/67286
Посмотрим что из этого выйдет

@темы: разное, организационное, куклы

20:23 

Салон кукол на Тишинке. Часть 3

Фотохоббит. shiura.livejournal.com

Куклы Людмилы Кибановой
sharnir-doll.ru








Больше фото и оригиналы в альбоме gallery.ru/watch?a=kPe-pHUM

@темы: фестивали, куклы, Салон кукол на Тишинке

17:27 

Салон кукол на Тишинке. Часть 2

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
21:13 

Салон кукол на Тишинке. Часть 1

Фотохоббит. shiura.livejournal.com








Все фото большого размера (1500рх) в альбоме gallery.ru/watch?a=kPe-pHUM

@темы: фестивали, куклы, Салон кукол на Тишинке

17:31 

Салон кукол на Тишинке, 8 окт 2017

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Внезапным образом в воскресенье побывала на выставке авторских кукол на Тишинке. Спасибо за это olgamoncher
Посмотрела наконец в живую, то что видела на фото в интернете. Общее впечатление - много похожего, оч. много. С рисовкой лиц у многих ...эм, средненько - из-за этого впечатление от хорошей в остальном куклы портится. Нафоткала всякого понравившегося. Впечатлилась и понравилось. Не плохо бы еще куда-нить сходить.

Несколько фото для затравки.


Сфотографировалась с куклой Алисы Филипповой.
Не потому что я ее фанат (красиво, мастерски, но все однотипное),
а потому что они большие О_О и впечатляющие




@темы: Салон кукол на Тишинке, куклы, фестивали

13:22 

REPOST: "Повторю пост про книгу Барбары де Анджелис"

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Оригинал взят у LJ:rikki_t_tavi в Повторю пост про книгу Барбары де Анджелис
Перечитываю старые посты, и некоторые хочется прямо повторить. Вот сегодня скопирую один такой. Я Барбару де Анджелис всем знакомым с неудавшейся личной жизнью советовала, она очень мозги вправляет.  Особенно тем, кто раз за разом выбирает не тех и наступает на те же неприятные грабли. А мне оттуда до сих пор нравится упражнение про рекламное объявление. Оно прекрасно работает не только с мужчинами, но и  с другими вещами - домом, где живешь, работой, одеждой. Тут в двух словах суть расскажу, а в тексте ниже - с примерами. Нужно написать воображаемое объявление о чем-то твоей мечты. А затем написать еще одно - но вставляя в него реалии нынешнего положения, как "желательные факторы". Контраст очень бьет по мозгам.

А теперь сам пост пятилетней давности:

Завтра поеду сдавать очередные книги в библиотеку. А пока подробнее расскажу про одну.

Книги Барбары Де Анджелис мне попались лет пятнадцать назад, когда я перекраивала жизнь и к ней отношение. Она удивительно хорошо, внятно, без зауми и интересно пишет про взаимоотношения мужчин и женщин. И что я особенно люблю - очень практически к делу подходит, у нее много упражнений с самим собой, разных всматриваний в жизнь, в результате которых трудно увильнуть от того, чтобы посмотреть правде в глаза. Свои книги я оставила подруге, и с тех пор не одной еще подруге в кризисе очень рекомендовала ее почитать.

А тут в разрезе перечитывания в оригинале того, что я читала по-русски, взяла ее книгу Are You the One for Me?: Knowing Who's Right and Avoiding Who's Wrong) - про выяснение, кто является правильным партнером для тебя. Она мне в свое время хорошо прочистила мозги. До этого я думала, что важно работать над отношениями, прикладывать усилия, и все, что не получается - не получается потому, что я недостаточно этих усилий приложила. А у Барбары вдруг через всю книгу мысль - бывают люди, к которым какие усилия не прикладывай, ничего не выйдет. Иногда это плохие люди просто, токсичные, неповзрослевшие, безответственные - и бессмысленно дорисовывать их до нормы или идеала мысленно. Иногда это люди неплохие, но просто несовместимые, даже если есть любовь. Любви, говорит Барбара, совершенно недостаточно для отношений - нужно, чтобы была еще совместимость и желание вкладывать усилия у обоих.

Книга оказалась такой же хорошей, как я ее помнила. В ней три части. В первой вас учат понимать ваши выборы в отношениях. повторяющиеся ошибки - и отчего вы так делаете. Вторая часть про то, как избегать тех, кто вам не подходит - выявлять их быстро, уметь отличать и уметь не втягиваться в бесполезные и болезненные отношения. Оттуда я цитировала таблицу настораживающих знаков.Третья часть, понятное дело, про то, как отличить тех, кто вам подходит, как узнавать глубже людей до того, как вы ввязались в бурные отношения.

Там будет множество заданий и упражнений с очень интересными результатами. Вот например, "знакомство по объявлению". Если бы вы писали объявление с описанием идеального партнера, что бы вы написали?

Ищу привлекательного, внимательного , заботливого человека для постоянных отношений. Должен быть эмоционально открытым, умеющим говорить о своих чувствах, не боящимся близких отношений. Успешный в работе, но не работоголик, с чувством юмора. Знает, как дать мне почувствовать себя любимой и ценимой. Если вы здоровый, искренний, верный и готовый для глубоких отношений человек - я та, кого вы ищете

Но если описать качества реального ( настоящего или бывшего) партнера, с которым вы чувствуете, как то не так, и непонятно что, если посмотреть им в глаза, этим качествам и сделать вид, что они были ответом на ваше объявление, то объявление может выглядеть и так:
Ищу: Самовлюбленного, ушибленного жизнью лузера, у которого есть большой потенциал, но который ничего с ним не делает. Должен быть незрелым, безответственным и ленивым. Низкое либидо это бонус! Никаких умений, опыта или успехов не требуется. Если вы ищете кого-то, кому можно давать пустые обещания, и если вы любите обвинять других в своих неудачах - звоните мне немедленно. Примечание: мужчинам с работой не обращаться.

И вот это объявление про реальных ваших партнеров, перевод качеств, которые вам не нравятся в требования объявления, очень жесткое и наглядное упражнение. Рассматривать нужно все серьезные отношения, а не только те, в которых вы сейчас. Можно увидеть интересные закономерности.

Де Анджелис раскапывает и всякие вещи из вашего детства и родительской семьи, которые прямо отзываются в том, каких партнеров вы выбираете и как строите отношения.

Вот, например, семь неправильных причин находиться в отношениях:
1. Давление ( возраста, семьи, друзей)
2. Одиночество и отчаяние
3. Сексуальный голод
4. Попытка убежать от той жизни, что у вас сейчас.
5. Избежать взрослеть
6. Чувство вины
7. Заполнение эмоциональной или духовной пустоты

А в третьей части она очень подробно говорит, как составить таблицу важных для вас требований к партнеру, в разных областях жизни - и что нужно знать о людях, с которыми вы хотите вступить в отношения, и как это узнавать.

Я , как юный натуралист, конечно такую таблицу составляла, а потом проверяла на нее всех окружавших меня в прошлом и настоящим. Книга не для женщин одних, половина случаев там про мужчин, и задания все расчитаны на любой пол. Я зазвала сделать такую таблицу своего старого приятеля, старого холостяка, а потом мы проверяли его женщин на эту таблицу. Чрезвычайно интересно было чужие требования смотреть. И удивительно некоторые вещи узнавать - хотя мы давно знакомы были, но люди, оказывается, не задают простые вопросы и не знают многого про других.

А таблицу хорошо прикладывать ко всем новым знакомым, и не забывать перечитывать, чтобы не идти на компромиссы в том, что вам важно и нужно.

Как Барбара сама говорит, для кого эта книга:
Если вы одиноки, книга даст вам инструменты и подсказки, как сделать ваш следующий выбор здоровым и успешным.
Если вы оправляетесь от разбитого сердца и отношений, она поможет вам понять, отчего этот выбор был неудачными поможет в следующий раз выбрать мудрее и безболезненнее.
Если вы в отношениях, но не в браке, она поможет понять, правильны ли эти отношения для вас, чтобы вы не тратили время и силы на отношения, которые не работают.
А если вы в браке, вы можете узнать, какие из конфликтов происходят не от недостатка любви, а от недостатка совместимости, и возможно это поможет вам наладить отношения ( или прервать их, добавлю от себя)

В общем, если вы задавались вопросом - что это я все время неудачно так выбираю, или хотите понять, отчего не сработали отношения, хотя вы любили изо всех сил - самая та книга, очень рекомендую.

* Книги Барбары деАнджелис на амазоне
*Книги Барбары деАнджелис на озоне.



@темы: разное

16:25 

Буджолд. Барраяр

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Почитать попробовать

Семья
читать дальше

Герой
читать дальше

Переводы
lois-bujold.narod.ru/buj_trns.htm

13:13 

Для красоты

Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Мне понравилось как вспышку используют в качестве заполняющего источника, а солнце как контровик. Естественные, мягкие фото выходят.
Ну и просто красивенько))


@темы: фотографическое

Сказки не кончаются

главная